Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

义大利封12城「超市货架全扫空」 口罩炒价一盒3200元…10年库存秒杀!-中国10大城市

义大利封12城「超市货架全扫空」 口罩炒价一盒3200元…10年库存秒杀!

义大利总理孔蒂日前出面表示,在非常时期希望可以先放下政治分裂,先配合政府防疫,但仍遭到极右派的萨尔瓦尼砲轰。目前欧盟同样关注义大利疫情,欧盟卫生与食品安全执委凯瑞亚基德斯(Stella Kyriakides)表示,正密切关注义大利局势,并讚扬义大利当局迅速采取有效行动。

记者陈亭伃/综合报导新冠肺炎肆虐,仅次于中国、南韩的第三大疫区就属义大利,截至目前已传出229确诊、7死的案例,对此义大利政府宣布12城封锁,伦巴底更关闭所有公共场所,预计至少持续到3月1日,同时取消大型活动。原本曾是历史文化、观光胜地的义大利,如今却成为半个死城,路上车水马龙场景不复见。

23日义大利疫情爆发初期,当局决定封锁10城出入境,却没想到直至25日已到229确诊、7死的状况,于是变成12城封锁。当地民众对于疫情爆发感到相当恐慌,然而政治人物却持续唇枪舌战,在野党批执政者「未察觉严重性」,而义大利所公布的数据则是每区自行公布,并未由官方统一公布,导致当地媒体报导数据不一。

综合外媒报导,目前义大利疫情最严重的伦巴底、威尼托大区应是观光季节,尤其米兰时装周、威尼斯嘉年华都是在时间举办,却没想到遇到新冠肺炎大爆发,除了许多时尚品牌取消、或改为视讯走秀外,球赛、嘉年华等也都决定取消,其中区域内的义大利甲级足球联赛(Serie A暂停运作一个星期,直到3月1号「再视疫情状况宣布重启」。

▲新冠肺炎在义大利迅速扩散。(图/路透社下同)

▲义大利民众开始扫购囤积民生用品。

▲义大利实行12城封锁,夜晚街道门窗紧闭。

此外,义大利当局针对北部地区的进行紧急措施,却未有实际政策,导致民众囤积面条、罐头、口罩,仅剩少数人呼吁「千万要冷静」,甚至出现被炒价至一盒100欧元(约台币3285元)的状况。而在近日的义大利街道,也几乎相当冷清,外出者几乎都戴上口罩,就是担心新冠肺炎持续在义大利失控。

义大利封12城「超市货架全扫空」 口罩炒价一盒3200元…10年库存秒杀!

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲中信兄弟新洋投米兰达。(图/记者刘峻诚摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲《华尔街日报》日前刊登 1 篇批评北京防疫不力,导致中国成为「真正的亚洲病夫」的文章,引发争议。(图/翻摄自华尔街日报)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|越南乳瓜|世界上最小的国家|越战女兵|世界地震|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|世界地震|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子